网络,为把我们打开了一扇扇信息之窗,我们犹如久处樊笼中的小鸟,飞向了大自然,在感受网络世界的精彩与便捷的同时,又茫然不知所措。网络已深入到我们生活的各个角落,它将这个广阔无沿的地球变成了个渺小虚幻的“地球村”。它如磁铁般吸引着我,让我自拔不起
我原本是个学习很好的,就在那一次。
我跟我的朋友在一起玩,然后,我们不想玩了,我们觉得很无聊,我正想回家,我的朋友叫住了我,对我说,你想不想玩,我带你去一个好地方。我一听是个好地方,我就立马答应了。过了一会,我们来到我朋友说的哪个好地方,谁知是个网吧,我想起我妈妈不让我来网吧,我正想走。我的朋友叫住了我,说,你来看看里面很好玩,我进去了,我看到里面的人在玩各种各样的游戏,有穿越火线,英雄联盟和逆战等等。我的朋友玩了一盘,他让我试一盘,我玩了一盘,觉得很好玩,就被吸引进去了。
我一坐就是半天,我晚上回到家,妈妈为我干什么了回什么去了,我就说,我去别人家玩了,说完,我赶紧跑到屋里面,我的心砰砰的直跳。我对自己暗下觉心以后再也不玩电脑了。
可是,嘴上说不上了,可到了明天,我就又忘了我昨晚的诺言,我就又跟着我的朋友又去了网吧,我们又坐了一上午,回到家妈妈又问我去哪了,我就又编了一个谎话。
第2天,我们学校举行考试,我一看试卷我有许多的题都不会做,我这时才知道,我这几天玩电脑,根本就没有复习,我这时才知道我犯下的错误。
晚上,回到家妈妈问我考的怎么样,我哭着跑回了房间,这时,我隐隐约约听见爸爸妈妈在争吵,我仔细一听,原来,妈妈爸爸早就知道我上网吧,妈妈只是不想告所我,我这时才明白怪不得妈妈问我问到一半就不问了,对不起,妈妈,我以后再也不上网吧了。
“网络我不会再迷恋于你了”我的良心在内心深处告诫着我,但我一定会正确的使用你这把双刃剑,让你为我发挥最佳效益!
从此以后,我不再迷恋网络!