科技日新月异,互联网已成为大部分学生的最爱了。网络可以给大家自由感,你可以说自己想说的话。一般来说不用担心会带来什么惩罚。所以人们不需要过多的面具,表达自己比较真实。这些都是吸引大家上网的地方,但是在这些以外,身份的虚幻、不真实性又往往是互联网的一些弊端。但是对于互联网究竟是好还是坏是不能做一个定论的。
可我已经说过,没有一个东西是十全十美的,所以,接下来我们来看看网络不好的一面吧!你还要做好心理准备,网络的坏处也多得可以听出心脏病!网络的游戏十分刺激,现在的人们已经不满足于自己一个人玩着游戏,而是喜欢上了网络游戏,有些人甚至身陷其中无法自拔,其中大多数都是学生;有些不法网站传播着暴力、色情信息,尽管政府对这一查再查,但由于网络之大,覆盖全球,使得一些网络的不法分子逍遥法外;有些黑客在网上用病毒对电脑发起“攻击”,“黑”你的电脑,这样,你将花去大把的钞票来维修电脑,严重的话,你只能对电脑说再见了……
这就是网络,一个让你又爱又恨的世界!