网络是我的好朋友,但我也吃过亏。例如,有一天晚上,我因为玩游戏,没有复习,第二天数学考试只考了60几分,结果被我爸爸狠狠地“修理”了一顿,晚上睡觉时身上还痛。
说句心里话,我很喜欢这个朋友,因为通过它我学到了好多知识,有时爸爸查资料,我也跟着看,别说我的文化知识还真的有了长进。
网络在我们生活中的作用越来越大。比如,你可以通过上网聊天,把心理的负担释放出来;有时学习累了,你可以打牌轻松一下;需要给亲朋好友写信,你可以发电子邮件,一眨眼,信就到了目的地。
不过,这里我可警告大家,不要太沉迷网络,要不然会吃亏的!因为痴迷网络,不仅影响学习成绩,影响身体健康,而且极有可能影响我们和父母、老师的关系,甚至一旦掉入“网络陷阱”,我们就再也爬不起来了,关于这方面的例子有很多很多。
总之,网络虽然是我们的朋友,但是,我们对这个朋友也不能太亲密。只有这样,我们才能与它和平共处,健康成长。