当时我还年幼少小,不知道网络是什么东西?想起自己当时的发现,不经笑掉了大牙,听我一一道来。
我第一次听见爸爸和妈妈说:“我们家中终于安装上Wifi网络,我一听,心想:什么是wifi网络,是可以吃,可以玩的吗?带着这一个疑问,我跑到了妈妈那儿,带着一脸的疑惑的笑容,问:”妈妈,什么是网络?妈妈告诉我:“网络就如蜘蛛网般,一样复杂,但它把整个世界的新闻都连在了一块。”我似懂非懂点了点头。
过了几天,我看见爸爸每天都坐在电脑前,时而玩游戏,时而看新闻……我心想:真奇怪,这电脑里面怎么什么都有啊,想玩什么就玩什么,于是,只要爸爸每次去玩,我都会做在一旁看,看久了,便学会了。于是很想试一试,可每次都被拦着,不让玩。
在一个星期日的早晨,家里没人,我终于有机会可以玩了。我连忙坐到电脑前,打开了,太好了!打开游戏网站,里面的游戏令人目不暇接,眼花缭乱,我选择了一个自己喜欢的游戏,玩了一盘还想玩一盘,可时光却总不愿停留在那一刻,时间很快过去了,爸爸妈妈回来了。
自从经过上一次与网络亲密接触之后,我便迷上了它,每次都想设法地想去玩。但上网也给我带来了许多坏处,让我视力变差了,但也给了我很多好外,可以查资料,知识更丰富。
网终可好可坏,我们不能只看它的好处,也不能只看它的坏处,要合理利用。