我的外婆作文600字 我的外婆
放学,回家,看到了外婆。她只静静的坐在阳台上。风微凉,拂过她的发梢。清清浅浅的阳光铺陈在地上,外婆就坐在这一地阳光里。微微佝偻下的背,似乎连这轻如羽毛的阳光,也要扛不住了。曾记,在无数接我回家风雨中,外婆都能挺过来。一脚一脚,竭力地蹬着自行车。有些好奇,喜欢高声喧闹的外婆,为何这次变得这么安静?连我回来了,也只是微侧过脸。
“喊外婆来吃饭。”妈妈的声音,似乎也有些疲惫,低沉的绕在耳边。我想活跃下气氛,故意高声喧闹,叽叽喳喳地谈起了今天学校的趣闻。没有听众,我便也闭了嘴,不再说话。自顾自地抽开椅子,拿起筷子。吃了两口菜,发现外婆坐在了对面。
我才注意到,外婆的手上,带着一副黑色的手套。她费力地拽下左边的那只,露出了手。外婆竟用左手抓起了筷子。刚放到嘴边,妈妈从厨房走了出来:“妈,你的胳膊,怎么还用筷子?你用勺子。”外婆又接过了勺子,颤抖着伸到碗里,那只手,只像在风中颤动的布满了斑点的枯树皮。
“我吃饱了。”回到房间。
醒来,拉开窗帘,阳光一下变得刺眼。从房间可以看到阳台,以及,阳台上坐着的外婆。她安静的坐在那里,宛如亘古不变雕塑。她昂着头,眼睛,直直的盯着对面。顺着她的目光看去,我只发现了蓝天。如丝的白云在天幕上缓缓流淌着,除此之外,还有什么?
不再想。我不知道,外婆身上发生了什么。或许我也不想知道,只希望记忆中留下,那个永远欢笑的外婆。打开窗,初冬的风,即使是在中午也有些微凉。发丝被风吹乱,但我已无暇顾及。