外婆家的院子作文500字
我外婆家的院子可好玩了,里面有石榴树、鸡圈、猪圈等等。现在就让我给你们介绍一下吧。
走进院子第一眼就看见了南瓜藤叶子现面结满一个一个大南瓜,黄灿灿的真可爱。
再往前去看,一棵树上开满白色的花,一股香气扑鼻而来,但千万不要摘下来,因为花上有些小虫子,不小心就会掉到你身上去。
再往前走向左边看去,就会看到一个缸,里面盛满了水,这些就是用来饮用和洗衣服的水。
看完水缸再往前面看看,是石榴树,只要到了秋天,这棵树上就会结满红色的果实,吃了感觉又酸又甜,很好吃。
石榴树后面就是鸡圈,里面养了许多动物,有鸡有鸭,有时候我进去和他们玩呢!我还常常到菜园里采一些菜叶扔进去给它们吃,鸡儿们的抢食大战就开始了。母鸡们一拥而上,有的两只鸡抢一片菜叶,有的用翅膀打着其他的鸡,真有趣。
鸡圈里还种着一些果树,有桔子树、柿子树。秋天我经常进去摘桔子和柿子吃,可甜啦!
鸡圈旁边还有猪圈,里面养了两头猪,准备过年把它们杀掉吃。外婆常常把剩饭和剩菜伴水烧开,就成了猪食,这味道这么难闻,可两头猪还吃得那么津津有味,真是弄不懂呀!
猪圈旁边还有一个小仓库,里面有挖地的铲子、锄头。最引人注目的就是那个烘干机了。每一到秋天的时候,大家都上山,为什么呢?因为要去采菊花,菊花一采来就是放进烘干机里烘干,烘干了就拿去卖。大伙恐怕都想问菊花卖得掉吗?当然!烘干的菊花可是一个好东西哟!
怎么?我外婆家的院子好玩吧。