外婆家的院子作文500字
十月二日上午,爸爸妈妈要带我去一个宁静又美丽的地方,那就是我的外婆家。外婆家住在仙鹤山附近的雁鸣山庄,那里空气清新,环境优美。我们换了两次车,坐了二十几站路车才到外婆家。
外婆家在一楼,门口有一个不大的院子,里面种满了各种花草树木和蔬菜。我还没来得及观赏,外婆就热情地请我们进屋。吃过午饭,我就迫不及待地来到外婆家的那块“小田地”,那绿绿的草坪上种满了各种植物,象是花园,又象是菜地。花有菊花、月季、鸡冠花等;树有枫树、柿子树、无花果树等;菜有青菜、黄瓜、苦瓜等,简直是个微型植物园。
突然,院子外来了两条大狗,张开血盆大口冲我们直叫,我问外婆这是不是狼狗,外婆说不是狼狗,而是藏獒。这时,我看见草地上有一只蚂蚱,就想把它捉起来看看,可它跳得很快,很难捉到,后来趁它不小心才一下子把它捉住。我发现蚂蚱有两条胡须、六条腿和两只透明的眼睛,它不是用嘴呼吸,而是用身上的八个气孔来呼吸。我观察完后,又把它轻轻地放回到了草地上,看着它一蹦一跳地走了。
愉快的一天很快就要过去了。吃晚饭时,我们品尝到了外婆自家种的绿色食品,有拌黄瓜、炒苦瓜、菜秧汤等,真是新鲜极了。吃完饭,我们向外婆、外公告了别,依依不舍地上了汽车……