我的姥姥 作文350字
我的姥姥非常慈祥,她有一张红润的圆脸。然而,由于岁月的流逝,皱纹爬满了她的脸颊。听妈妈说,姥姥的生活很苦,姥爷很早就去世了,姥姥带着四个儿女艰难度日。那时候,两个舅舅十一岁,大姨八岁,妈妈六岁。姥姥起早贪黑的工作,给孩子们做吃做穿,供他们上学。直到儿女们都有了自己的家。我想:这不就是住在姥姥家屋檐下的燕子一家吗?姥姥就像那整天忙忙碌碌飞来飞去找虫子的燕子妈妈,舅舅、大姨就像巢里张着嘴等着妈妈喂食吃的燕宝宝。
三年前的一天,姥姥突然摔倒了,从那天起姥姥再也没有站起来,但姥姥的脸上始终挂着微笑。大舅、二舅、大姨整天围在姥姥病床前,妈妈也总是从千里迢迢的大庆来看姥姥。说姥姥的一生是不幸的,但姥姥也是幸福的,年迈时有这么多儿女陪伴,我终于明白了《增广贤文》里的一句话:“鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩”的真正含义。我想房檐上的燕宝宝长大以后,也一定能捉虫子给她的爸爸妈妈吃…..
姥姥总是对我说好好学习,长大考大学,将来做一个有用的人,我深深地记住了姥姥的话,从现在开始努力学习,不辜负姥姥对我的期望!