我的姥姥 作文350字
妈妈告诉我,从我出生四十天起,我就一直在姥姥家住着了。可以说,我的童年,离不开姥姥的陪伴。
从几十天起,到我上幼儿园,再上小学,都是在姥姥家度过的。因而,我跟姥姥的感情也很深。
姥姥是一个普通的农村妇女,没有上过学,也不认识字,但是她对我们这些小辈的爱,却是浓浓的,十分朴实的。我们每一个表兄弟姐妹都十分地爱姥姥,姥姥也十分疼爱我们。
我记得有一次,我和哥哥妹妹去超市里买东西,去的时候还是个大晴天,可是出来的时候却下起了瓢泼大雨,那时我们都还还年幼,见此情景,早就着急了起来,不知该怎么办,然而就在我们急了没多大会,就看见姥姥拿着一把巨大的伞从远处走来,啊,姥姥来接我们了。我们兄弟姐妹顿时就安心了下来,高兴地朝姥姥走去。
因为我从小在姥姥家长大,姥姥也格外地宠爱我,有什么好吃的好玩的都给我,自己却舍不得吃那些好吃的东西。
都说母爱如水,父爱如山,可姥姥的爱,又何曾比父母少呢。如今。我长大了,姥姥也在渐渐老去,所以,我总是尽可能地在我有时间的时候去看姥姥,陪她聊聊天。亦是无比开心。