我的姥姥作文
我突发奇想,为什么不给姥姥画像呢?说干就干,拿来了板、白纸和铅笔,走到姥姥的房间里。
“姥姥,您坐着别动,我来给您画像!”姥姥高兴地说:“好啊!不过不要把我画得好看点哦!”我点了点头,把纸放在板上,拿起铅笔准备画。“稍等!”姥姥停了一下,“我先换件衣服!”我连忙说:“姥姥,这是肖像,不用涂颜色!”姥姥又坐回了椅子上。
我拿起笔,只挥了几下就画好了!一看,额,我竟然把姥姥画得像一只站立的贵宾犬,因为姥姥的头发是卷发,而且姥姥的毛衣还有点卷毛。我怕被姥姥看到,马上把那张纸折起来,放进我的口袋里。
“好了吗?”我摇了摇头,“还没呢!”我这次画得很慢很慢,可画了半天还是一个轮廓。因为姥姥的头发实在太难画了。“好了没,都过了一个小时了!”姥姥催促道。我说:“还没呢。”姥姥走过来一看,一张空白纸!她气了:“都画了一个小时了,你一点都没画?”我说:“我第一张早就画好了!”姥姥见我把手一直放在口袋里,便摸了摸我口袋,抢出一张纸,我暗叫不好。
果然姥姥看了后大为光火:“你怎么把我画得这么像一只狗?”我委屈地回答:“姥姥,谁叫你的头发那么那么难画!”姥姥说:“那你说谁的头发好画!”“爸爸和爷爷,因为他们的头发只用画几点就行了!”姥姥无话可说。可怜的姥姥,碰上我这么个画画“高手”给她画肖像。我的姥姥作文15
我的姥姥已年逾古稀,她中等个子,瘦瘦的,那布满皱纹的脸上有着一双充满智慧的眼睛。不过她爱唠叨,一唠叨起来就没完,但是我还是喜欢姥姥和她的唠叨。
有一次,姥姥买东西回来晚了一些,姥爷饿了,便问姥姥为什么回来这么晚,姥姥听了后,又唠叨开了:“我今天买东西,那么多人,那么多东西,快把我累死了,路上又堵车。现在人老了,动作不利索,本想早回来给你们做热乎饭,一忙活又晚了。你也不帮忙……”“快别说了,你这是念的是哪门子经?要念去别地念去!”姥爷听烦了。姥姥只好灰溜溜得做饭去了。
过了一会,姥姥把饭做好了。我一看,饭可真丰盛,便拿起筷子,姥姥一看,终于来了机会,又开始念经了:“快快,洗手去。我告诉你,病从口入,你看人电视上那些小孩生病了,不就是因为这个吗?你要是得了病姥姥还要背你上医院……”我也听够了这些“经”便说:“好了,姥姥,我洗我洗。”
自古以来,人们都说:“忠言逆耳利于行”虽然姥姥爱唠叨,但那唠叨里面倾注着她对我的关怀和希望,姥姥的这些亲情将和太阳那样,温暖着我的心,陪我度过一生一世!