去姥姥家作文
今天是大年初三,自古有一个习俗,就是“外甥走姥姥家”,我们也很守规矩,每个初三都要去姥姥家。
大舅从济南回来了,使原本热闹的姥姥家变得更加热闹,一到那,只见两个弟弟手持一根香,每人拿着几盒鞭炮,疯狂地奔跑着,不一会儿就有几声“啪啪啪”的鞭炮爆裂的声音。我也很快加入到队伍之中,我放的是足球跑,但平时很响的足球跑,变得不太响了,原因很简单,地点从院内搬到了田野。
但这丝毫没减弱我们的兴趣,而是研发的更多的玩法,比如点燃后先手持一会儿,再扔出去,让它在空中爆炸,也可以放在一个水沟里,爆炸出的声音也大了好几倍。不一会儿,我们又拿来了四响的鞭炮,燃放起来。
每个东西都会有玩腻的时候,鞭炮更是如此,不一会儿我们就玩腻了,弟弟们也是同感,于是我们又去后面的小卖部买了一些玩具枪,每人一把,还有一些子弹。我们开始了射靶大战,十米之外谁先打中电线杆就赢。我们纷纷开始尝试,终于“啪啪”几声,我率先胜出,“耶”一听这叫声就知道是老三弟弟又赢了,排在最后的是最小的弟弟,他从来不服输,说:“哼,这算什么,再来一次!”
“没问题,可别再垫底了。”我们讽刺道说。“少废话,开始!”“啪啪啪”终于,最小的弟弟弟弟成为了第二,他又开始了口头禅告白“说过了,那只是小试牛毛,这才是我的真本事,哼。”“用一句最流行的网络语言来形容一下就只能说:唉,这孩子无药可救了。”我说。大家都笑了。
晚上吃完饭后,我们都急匆匆的出来,因为还有三颗礼花弹没放。二舅用打火机点然后,放在准备好的筒子里,“嘭”天上顿时闪满了“绿色的星星”,又是两个,不过颜色分别变成了黄色和红色。
愉快的一天就这么过去了,但愉快的画面还不时浮现在脑海中,真希望时光能够倒流,再过一次这么愉快的一天。