我的外婆作文
在每个人记忆的深处都有一个特别值得怀念的人,关于她的记忆可能也已经零零碎碎,记不清了,但总有些事是那样的刻骨铭心地印在我的脑海里。
对于我来说最值得怀念的是我的外婆。因为爸爸妈妈工作忙,所以我从小就是外婆带大的,对于外婆的感情可能远远胜过妈妈。渐渐地爸爸妈妈的工作少了,我也该离开外婆了,虽然偶尔也会回去看望她老人家,可是随着我年龄的增大,我也开始忙着学习了,一年看到外婆的次数屈指可数。有一年过节我们全家人去看望外婆,当我看到外婆的一瞬间,我都不敢相信眼前这双鬓发白,眼角有着深沟似的皱纹的老人家是我最亲的外婆。看着这张满是岁月留下的痕迹的脸,我的眼眶不禁湿润了。
小时候外婆对我的好仿佛还历历在目。那年夏天,我百般无聊的坐树下乘凉,外婆就坐在门前打鞋洞。老旧的打洞机咯吱咯吱的响声掺杂着知了憨憨的叫声伴随了我整个夏季。院子里其他人家的小孩各自拿着一把小扇子围着那颗大槐树嬉戏追逐。我竟看着他们手中的扇子眼馋了,撅着嘴跑到我跟前指了指他们手中的扇子。外婆也会意地对我说:“丫头乖,等外婆做完工作再给你去买扇子,好不好啊?”我也来劲了,缠着外婆要扇子。外婆也被我缠得无法工作,便利店离我家又远,外婆只好就地取材编起了扇子。外婆从中午编到下午,太阳也没那么毒辣了,我举着外婆给我编的小扇子加入了那群孩子的队伍里。咯吱咯吱的响声又在这闷热的天气里响起。
我现在回想起来,还觉得我那时太不懂事了,为了一把破扇子就闹成那样。外婆对我的好我不会忘,我会用我的实际行动来回报她对我的好。我的外婆作文15
我奶奶已经六十五岁了,但她仍然像年轻人一样强壮。
奶奶是个正常人。不管她每天起得多早,她都不会呆在床上。我总是在天还没完全亮的时候就冲到她的地里忙碌地工作,即使是在雨天。
她为什么这么厉害?原因在于她的肌肉。奶奶扔的太用力肌肉会抖。
奶奶的口头禅是:嗬!你不知道?而且,每次我听到她说:唐笑!来外婆家。我知道她又在耍花招了。我躲开了,因为她会趁这个好机会偷偷咬我。我当然要逃命了!
最近发现外婆手上的茧越来越多。我经常温柔的问她:你的手怎么会这样?
奶奶疲倦地回答我:啊!人老了,就会这样!
虽然她的语气很不耐烦,但我知道她最爱我。她总是给我偷偷赚来的零花钱。我摸了摸她的茧手。那一刻,我的心里充满了暖流,来回奔跑。
也许,让奶奶咬我吧!只要她喜欢,为什么不呢?