我的外婆作文
我有一个好外婆,她中等身材,有一张慈祥的脸,她总是笑眯眯的,一笑,脸上就会出现几道皱纹。但是这皱纹也让人感觉非常亲切,无论你有多生气,只要看到外婆,烦恼就会抛到九霄云外。看,我的外婆神奇吧!
今天妈妈生病,爸爸又值班,于是,妈妈叫来了外婆,给我们帮忙。
我在做作业的时候,只听到一阵开门的声音。开门的人对妈妈说:"当当在哪里?"我推开门一看,原来是外婆来了。我连忙抱住她,她也紧紧地抱住我,从怀里掏出一个鸭蛋,对我说:"快吃。"我觉得心里暖暖的。我又回去做作业,碰到一道不会做的题目,就问妈妈。可妈妈一看到我一边吃花生一边做作业,就生气地批评了我。这时,外婆又来阻拦,说:"你干嘛骂我的宝贝!"她就是我的"保护神"。
外婆从小到大都很关心我,我真爱她。  我的外婆作文28
我的外婆是个和蔼又健康的老人。
外婆头发花白花白的,脸上长满了皱纹。别看我外婆不高的个子,瘦瘦的身体,可她还是个“竞走冠军”呢!
有一天早上,外婆送我去上学,我想早点赶到学校,便灵机一动,对外婆说:“外婆,我们来竞走比赛吧!”外婆二话不说,爽快就答应了。“开始!”我喊起口令。便和外婆竞走起来,一路上你追我赶。一半的路程下来,我早已累得气喘吁吁了,却发现外婆已经在学校门口挥着手等我了。
外婆又很关心我。
外婆城里乡下都有房子,可外婆就是喜欢住在乡下。因为这样子外婆就可以种很多的芝麻、油菜、和各式各样的蔬菜。外婆说,吃了芝麻头发会乌黑发亮,菜籽油又香又环保。
每当到了收获的时候,外婆都会从遥远的家乡给我寄过来。
这就是我的外婆,一个让我永远记在心里的好外婆!