姥爷的作文
天灰蒙蒙的,只听见自己急促的脚步声,那么静谧——而又那么喧闹。来往花花绿绿的车迷乱了你的眼。还没有看见太阳,也许是被林立的烟囱淹没了吧。云那么低,平日触手可及的工大教学楼此时也成了通天的阶梯,只有车灯放出的光充斥着整个世界。
不知怎的,平日只有在晚春才病发的哮喘又缠上了我,任凭怎样控制,也无济于事。卧在床上,听着尖鸣的呼吸声,不敢看窗外,怕那里的某样东西勾起了我的回忆,而又只有在回忆时才能让我僵持的脸上显露出一丝笑容。
姥爷走了,回自己家去了。
我回到家,一切看上去都空旷旷的,屋内摆放的许多东西看上去都是多余的:那个还温热的凉水杯,厚重的大枕头,还有床头柜上的烟缸……此时都没人亲近了!房子里少了拖鞋的拖拉声,少了雷鸣的呼噜声,总是有些不习惯的。夜,那么漫长而又没有边际,只有稀疏的星光才能伴我入睡。
放下一身的疲惫,躺在床上,干枯得像一片立秋后打了卷的叶。蜷缩在那,总有些不能释怀,是睡在身旁的姥爷吗?也许是吧!不去想那么多了。姥爷说,今年暑假他会和我一同去看江边的枝繁叶茂……
不去理睬,不去抵制,不去思索,不去想。
我的姥爷今年已78岁了,自从姥姥去世以后,他就住在我家里了。他每天都要去做很多事,其中有三件,是他每天必须做的。
1、爱听豫剧的姥爷
我的姥爷爱听戏剧,尤其是豫剧。他每天都要打开电视机,坐在床上听单县电视台播放的豫剧。一看就一个多小时,其中,他爱看《花木兰》、《朝阳沟》、《穆桂英挂帅》等一些豫剧。
2、爱吸烟的姥爷
姥爷每天在听豫剧时,都好抽烟,而且是关着门抽烟。每次一进入他的房间,都有一股浓烟味,到处弥漫。最近,他去拔牙了,一直戴着口罩,无法吸烟。可镶上牙后,第一件事就是:吸烟!
3、爱走动的姥爷
老爷早上吃完饭,喜欢到处的走动,一走就是一上午,也不知去做什么,神神秘秘的。
这就是我的姥爷,在此,祝姥爷改掉不吸烟的习惯,健康、长寿。