我的外公作文
我的外公是一位70来岁的老人,我记得他满脸都是胡子,胡子和头发都花白了。虽然他已经离开我们五年了,但是我还是十分怀念他。
我外公对我非常好,他是一位和蔼可亲的老人。有一次,我到外公家去。我和表哥在一起玩,不记得为什么事我们打了起来。先是你一拳,我一脚的打。后来我俩竟然撕打起来。外公听见了动静,立即跑了过来,一眼就看见我俩在打架,并且都受了伤,外公赶忙制止了我们,把我带到客厅里包扎伤口。表哥见了愤愤地说:“外公,你为什么只管他,而不给我包扎?”外公说:“你比表弟大,不应该欺负他,要好好照顾他才对。”听了这话,表哥不说话了。我心里也感到外公对我是无比的关爱。
可是好景不长,由于外公喜欢吃的一些食物含有致癌物质,吃东西吃得太快。一次检查身体,发现胃有些不太正常,又到大医院彻底检查,结果令人伤心,是胃癌晚期。看见大人们都在落泪,我和表哥也很伤心,都抱着外公哭了。外公却安慰我们说:“不用担心,不是什么大病,会好的。”那时,我和表哥都还不知道胃癌晚期意味着什么,究竟能不能治好就更不知道了。我们也就不哭了。后来外公入院进行治疗。大人们对我和表哥说:“我们轮流照顾你们的外公,他会很快好起来的。”外公在医院的治疗和家人们的照料下,暂时恢复出院了。
但由于万恶的癌细胞的转移,外公在一年后又住进了医院,20xx年1月的一天,外公在医院里病发抢救没有成功,永远的离开了我们。当时是夜里两点,守护在医院的妈妈急忙打电话给爸爸,爸爸叫醒我,飞快地打车赶到医院。同时表哥也赶到了,我和表哥看到外公静静地躺在病床上,再也不能和我们说话和生活在一起了,都哭了,大声地哭泣着,很伤心,眼睛也哭肿了。深夜里,我们都十分不舍地看着外公离开我们。
虽然我外公已经去世五年了,但每当我回到外婆家时,我还是不由得会想起外公来。每年的清明、冬至等时候都会给他烧纸。我还经常会记起他关爱我的事,有时回想起来还会流眼泪。