描写我的外公的作文
今天是个好日子!因为外公要过生日了。
妈妈定了一个大蛋糕,爸爸到饭店里订了一个包厢。哥哥、姐姐和我,我们这些小朋友忙着给外公做生日礼物,我想来想去,决定做一张生日卡片送给外公。
我先在一张玫红色的纸上剪出一个棱形,然后又在一张深紫色的纸上剪出两个小小的圆形,贴在最下方,最后,我在上面写了几句祝福,卡片就做好了!
到了下午五点钟,要去饭店了,我们几个小孩子开心极了,一路上蹦蹦跳跳,就到了饭店。爸爸和舅妈一起点了好多菜,丰盛极了!
上菜了,我们狼吞虎咽、津津有味地吃着。要吃蛋糕了,我们在蛋糕上插上蜡烛,一共有七根,代表外公七十岁了。爸爸点燃了蜡烛,哥哥把灯关了,外公许下愿望,并一口气把蜡烛吹灭了。我们都祝外公生日快乐,身体健康,长命百岁,外公很开心,都笑得合不拢嘴了。然后,开始吃蛋糕,这蛋糕真好吃啊!我大口大口地吃着。
今天真有趣,真开心啊!