聪明的小兔小学生作文300字
4、聪明的小兔
一天,小兔正在公园里慢悠悠 地 散步。忽然,他看见小松鼠急急忙忙地向他跑来。
小兔 问 :“小松鼠,你怎么了,有什么事这么急啊,跑得满头大汗的?”小松鼠说:“小兔,不……不好了,有只大灰狼正在追我呢,我们快逃吧。”小兔说:“别慌,别慌,我们去请好朋友来帮我们把这可恶的大灰狼教训一顿,看它以后还敢不敢来欺负我们。”于是他们两个就往家里跑,并找来牛哥哥、马姐姐和象伯伯。
等他们刚刚藏好,大灰狼就来了。这时藏在门后面的马姐姐抬起她的后腿一蹬,把大灰狼蹬了个四脚朝天。牛哥哥也想用他坚硬地牛角来攻大灰狼的肚子,大灰狼想逃,但是被象伯伯的鼻子给卷了起来。象伯伯鼻子一甩,把大灰狼甩出去很远,大灰狼疼得直咧牙,灰溜溜地逃走了。
看到大灰狼狼狈 的 样子,大家都笑得前俯后仰的。
5、聪明的小兔
今天,小兔在花园里玩。忽然她觉的很闷,她抬头一看,天上乌云密布,这时,又传来一阵阵轰隆隆的雷声,她心想:“要下雨了,我得赶快回家。”
于是,小兔急忙往家跑去。她刚跑了几步一串串雨点就从天空中落了下来,雨越下越大,小白兔心想:“我得找个地方避避雨。”于是她来到一棵树下想避避雨。忽然小图看见了几个蘑菇,想出办法来了,她摘了一个又大又圆的蘑菇当伞,把蘑菇伞举到头顶。小白兔跑呀跑她终于跑到了家。
她刚推开家门,奶奶惊奇地问:“你的衣服怎么没湿啊?”小白兔得意的说:“我有蘑菇伞怎么会淋湿呀。”奶奶脸上露出了微笑说:“你真是个聪明的孩子。”
6、聪明的小兔
一天,兔妈妈要出门去,它临走前叮嘱小兔灰灰说:“孩子,我出去办点事,你在家照顾好弟弟妹妹,我回来时会说:‘阿梨、小菇’,记着听见这句话才能开门。”兔妈妈走了,小兔灰灰牢牢记住了妈妈的话。
谁知,一匹狼正路过这里,在一旁听见了它们的对话,狼嘿嘿笑道:“哈哈!这下可以饱餐一顿了!”
狼等兔妈妈走远了便来敲门,捏着鼻子喊道:“阿梨、小菇。”
小兔灰灰一听,觉得不像妈妈的声音,便扒在门缝一看,原来是一匹恶狠狠的狼,它眼珠一转,把弟弟妹妹从里屋叫出来,大家齐声说:“妈妈,您刚走,狼狗叔叔就来了,您回来真是太好了!”
狼一听吓得想也不想飞也似的逃走了。