我家的小白兔作文
我的小白兔有着毛绒绒的白毛,两只耳朵向上竖着,眼睛像红宝石一样明亮,鼻子小巧玲珑,可以闻得见任何气味儿,还有它那张三瓣嘴,吃东西的速度比我还快。因为它胖嘟嘟的很可爱,所以我叫它“小胖”。
这个小家伙意外地成为了我们家的一员。有一次,我们一家在野外露营,晚上睡觉我突然觉得有个毛绒绒的东西在我手边跳来跳去,我缓缓地睁开朦胧的睡眼,一看,原来是一只活泼可爱的小兔子啊!我顿时大吃一惊,把它搂在了被窝里。第二天,我告诉了爸爸妈妈这件事,因为它实在太可爱了,所以爸爸妈妈不想拒绝我,只好答应我把它抱回家。
它是我们家的调皮鬼。很多人说:“白毛野兔是抄家大王。”可是我却不赞同,但如果你了解我们家的小胖你就知道了。每次等我一出门,它就像反了天一样,上蹿下跳地跑来跑去,把家里弄得一团糟,我一回来就有一种感觉:“家没了!”所以我只好把它关在了笼子里,任凭它怎么用渴望的眼神求我要出去,我都不会答应的。
它也很贪吃,只要是能吃的,没有一样它不敢吃的。为什么说它贪吃呢?因为除了玩和贪吃,其他时间它只会睡觉。每次吃东西它都有特点,有时狼吞虎咽,有时细嚼慢咽,那样子憨憨的十分有趣!它吃一顿饭是我的三顿饭,怪不得它吃得胖乎乎的呢!
这就是我家的“小胖”,一只活泼可爱的小兔子,即使它很调皮捣蛋,又那么贪吃,可我一直不埋怨,因为我喜欢它!我家的小白兔作文15
“小白兔,白又白。两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜。蹦蹦跳跳真可爱。”每当我唱起这首歌,就会想起我家的那只小白兔。我总不能忘记它,因为它常常都是那么天真可爱。
小白兔毛茸茸的,摸起来舒服极了。它的毛色更让人赏心悦目。一块黑一块白,黑的似墨,白的似雪。眼睛的那块黑色就如同抹上了一层厚厚的眼影,把它衬托得格外优雅。长长的耳朵,红宝石似的眼睛,粉红的鼻子,加上一个樱桃小嘴,让小白兔变得更加机灵,更加逗人喜欢。
放假了,我当然少不了和小白兔做运动啦!我用一根小白兔最喜欢吃的菜叶逗它跑。如果我不用菜叶引它,它准会像小姐一样,一动不动,好像很高贵似的。或者是撒娇,在地上打滚,没完没了的。
小白兔温柔起来,比谁都温柔可亲。它绝不会无缘无故咬你一口。你只要抱住它,就会感到无比温暖。有时小白兔还会用舌头舔你,逗你玩耍。这可都要在它高兴的时候,如果它不高兴了,准会让你不胜其烦。它会蹲在笼子里的一个角落里一动也不动,你无论怎样弄它,它都不会理你。
我经常认为小白兔的活动空间不够,所以我决定把小白兔从笼子里放出来,让它有足够的活动空间。说小白兔聪明吧,的确是呀!它把我们家的花当菜叶吃了,我爸爸被气得火冒三丈。小白兔经常去逗我们家的小乌龟,小乌龟常被吓得四处乱逃,没一天安宁。
看!这就是我们家的小白兔,怎么样?可爱吧?那当然!它可是我们家的“宝贝儿”呢!