我的小兔子作文
那是我上三年级一件事了。在放学的路上,我看见一只小兔子,好可爱,有着雪白雪白的毛,一双长长的耳朵,红红的眼睛,三瓣嘴,还有着短短的尾巴。小兔子的主人来了,便抱走了小兔子。妈妈知道我喜欢那只小兔子,便叫住了小兔子的主人,用钱买下了它。
回到家以后,我把它放在了个小铁笼里,垫好报纸,为它做了一个温馨的家。然后又拿了一些菜让它吃。可是,它却有些害怕,不敢吃。无奈之下,我只好把菜叶放到笼边,然后溜回自己的屋里。过了一会儿,我再去看它的时侯,菜叶果然已经被它吃完了,而且,它已经睡着了,看着它那呼呼的睡相,我决定叫它“小雪”。渐渐地,我和小兔子的关系越来越亲密了,我和它成了好朋友。有时侯,我把它从笼子里放出来,它十分高兴。这种开心的日子才刚刚开始,妈妈却让我把小兔子送到奶奶家。当时我就哭了起来,心里感到无比的悲伤和难过。
“小雪”刚送走不久,我领悟道了,任何东西相处久了,都会产生感情的,不管是什么人还是动物,他们都曾经给过我们快乐,那些点点滴滴会刻在记忆中。