可爱的小白兔_500字_小学作文
我家养了一只可爱的小白兔,我十分喜欢它。
它是奶奶送给我的。到家时,小白兔刚满月,红宝石一样的眼睛怯怯地盯着我,三瓣嘴儿,小鼻子不停地翕动着,我一眼就喜欢上了这只小精灵。
小白兔有一对长长的大耳朵,可以像雷达一样向各个方向转,上面布满了红色的血管,能听的见很远的声音呢!小小的鼻子三瓣嘴和白色的胡子永不停歇地动来动去。一双红宝石似的眼睛,滴溜溜的转着,短短的尾巴像一粒白色的绒球。小白兔最让人引人注目的是它一身雪白雪白的绒毛,像雪一样亮,真是漂亮极了。小白兔前腿短短的,后退长而弯曲,走起路来蹦蹦跳跳的,跑起来比刘翔还快呢!
爸爸把小白兔放在露台的鸟笼子里,这个笼子就是它的家了。
小白兔越来越大了,从刚来时的胆怯,到现在已经不再怕人了。爸爸把鸟笼盖子取下后,小兔便跳出来玩耍,它蹦蹦跳跳地跑到我的脚下,抬起头来,抬起两只短短的前爪,红宝石一样的眼睛看着我,我急忙拿了一些空心菜杆递给它,它便开心地啃着空心菜,发出“咯吱咯吱”的欢快的咀嚼声。
小白兔什么蔬菜瓜果皮都吃,吃饱后,便围绕着我跑来跑去,露台上是我欢乐的笑声,真的好开心呀!
有一次,小白兔又出来“遛弯”了,妈妈拿了一把青菜放在笼子里,小兔见了,立起来前腿趴在笼壁上,可是笼壁太高了,跳了几下没跳上去,小兔急了,忙掉头跑到妈妈脚下,一动不动地趴在地上,惊讶的妈妈抱起小兔,将它放进笼子,一进笼子,小兔便欢快地吃起菜了。妈妈惊呼:“这是兔子吗?有这么聪明的兔子吗?这兔子成精了!”多么聪明的小白兔呀!
我爱我的小白兔!