小白兔作文
记得那是一个阳光灿烂的中午,太阳公公散发着耀眼的光芒。妈妈带我在街上闲逛着。突然,我发现一个小摊上正在卖小白兔,可是只剩下最后一只了。小白兔用悲伤的眼神望着我,好像在对我说:求求你,收下我吧。我见了,便哀求妈妈给我买下,妈妈经不住我的苦苦哀求,便答应了。我高兴的把它抱回了家,虽然这只小白兔毛发凌乱,很不起眼,但我还是把它奉若珍宝。
小白兔的毛雪白雪白的,就像一位娇滴滴的小姑娘穿着白裙子一样。它的眼睛红红的,活像两颗红宝石一样,再配上一张三瓣嘴,别提有多可爱了。还有一双长长的大耳朵竖在头顶,显得十分乖巧。
我刚把小白兔抱回家时,它还很小,给它吃什么呢?对了!小白兔不都喜欢吃青菜吗?于是,我从厨房里拿出了嫩嫩的青菜,放在它的身边。小白兔吃东西时可有趣了!它先嗅了嗅食物,看看小主人给的食物香不香,如果香的话,它便张开它的三瓣嘴大口大口的吃了起来。它嚼得很快,耳朵也随之轻轻颤动,还不时的用它的“手”擦擦嘴,看来,它还很爱干净呢。
为了更好的养护小白兔,我还特意在网上查找了一些资料,就这样,在我的精心照顾下,我的小白兔长得很快,更惹我喜爱了。
每天放学回到家的第一件事就是看看我心爱的小白兔,它已经是我最好的朋友了。