我家的小兔子作文
我最喜欢兔子了。
六七岁的时候,我和爷爷堂姐去一个亲戚家里,那里是在农村,养了鸡、狗、鹅、鸭、兔等多种动物,那些兔子可爱极了。伯伯养的兔子的皮毛有两种颜色:一种是白色、一种是灰色。这是堂姐说的,当我去看,的确是呀:那个笼子里装着大约五六只小白兔和五六只小灰兔,它们都在睡觉,睡得真香呀!
兔子的一对又尖又长的耳朵,总是竖起来的,尾巴很短,水灵灵的眼睛又圆又红,像小小的樱桃一样;如果你抱起小兔子,摸着它那毛茸茸的皮毛感觉又松又软,如果你抱了很久都不放下来,它会在你身上撒尿或拉屎呢。
喂兔子吃东西的时候就更有趣了。把烂白菜叶子、和萝卜头、青草给兔子吃,它们都会使劲地嚼,用力地吃,生怕别的兔子会抢。
到了傍晚,我和堂姐爷爷一起回家了。
过了三四个月,我们又从爷爷那得来一个好消息:听说伯伯家的小兔又生了小兔宝宝,喜欢可以拿几只回来养呢。
因为没有笼子,有没有时间,所以到现在都还没有养过兔子。我家的小兔子作文10
放学后,我兴冲冲地回到家,我家的兔子“一仔”就循着开门的声音跑来,在我认真阅读我的《查理九世》时,这只兔子还舔了舔我的脚脖子呢!
我们平常叫它“笨兔子、小一仔、乖一仔” 等等。这不,我亲切地叫它的昵称,并拿出一片青菜叶,它就蹦蹦跳跳地往我这儿扑来。别看它平时就像淑女一样,但是一见到好吃的,就跟发疯的恶魔似的,直接扑向你,简直像极了一个“吃货”。一仔好像鼓足了劲,用牙齿把青菜的一头咬住,于是我有幸和它玩了一会“拔河”。
一仔除了对吃感兴趣,还对扫帚、拖把、花盆、电视有兴趣呢!这不,我正准备扫地时,一仔跳过来看热闹。它先是玩了会儿扫帚上的须条,再跳到撮箕里。开始我没明白,后来一想,是让我带它一程呀!我笑了,这可能是我见过的最笨的兔子了,我便轻轻一脚向它踢了过去,它又懒洋洋地回到了自己的窝里。突然,电视里传来了轻柔的音乐,一仔像是被吸引了,两只耳朵竖得高高的,三两步蹦到电视机前,目不转睛地盯着,真像个小电视迷呀!
看了一会电视后,一仔又选择了它最熟悉的花盆,一纵身跳了上去,坐在那里很享受地沐浴着阳光,脚还放在花盆边上,活像只小鸭子。在我看着它的情况下,它的前脚又伸进了另一个花盆里面,脚往后缓缓一蹬,哦,原来它伸了个大懒腰啊!逗得我们笑得前俯后仰。它坐在花盆里面的样子傻傻的,鼻子不停地动一下,萌极了,更可爱的是,它缩在花盆里时,像是一个雪球,我都忍不信想踢上一脚呢!
我家的一仔真是又可爱又有趣,我相信它肯定能够带给我更多的欢乐。