小白兔采蘑菇作文
夏天的一个早上,天空万里无云,阳光灿烂。小白兔提着一个篮子高高兴兴地来到河边采蘑菇。
它来到河边,看到河边的蘑菇都被采光了,只剩下一片空地。小白兔心想:这可怎么办啊!我要是没有采到蘑菇晚上我们一家人就要挨饿了。想到这它无精打采地坐在地上,呜呜地大哭起来。突然它看到河的对岸有许多又大又圆的蘑菇,像一把把小伞,漂亮极了。于是它马上高兴地站起来,向河的对岸走去。
小白兔正准备要过河时,它感觉河水太深了挡住了它的去路。正当它十分着急的时候,一头大象走了过来。大象很有礼貌地说:“小白兔弟弟,你为什么哭啊?”
小白兔说:“我想到河的对岸去采蘑菇,可河水太深了,我过不去。”
大象说:“这有什么苦恼的啊,我帮你过河。”
小白兔听了大象的话,开心得手舞足蹈。
小白兔坐在大象的鼻子上,大象用鼻子轻轻地把小白兔送到自己的背上。小白兔坐在大象的背上,像一个威武的将军,它一手提着篮子,一手指向前方。它们向河的对岸走去。
大象稳稳当当地让小白兔过了河。它们来到了河的对岸,小白兔像坐滑滑梯似地从大象的鼻子上滑下来。大象说:“你放心去采蘑菇吧,我去洗个澡,等你采完蘑菇叫我,我再背你回去。小白兔听了非常感动,连声说:“谢谢你,大象哥哥!”小白兔开心地采蘑菇去了,很快它采了满满的一篮子蘑菇,然后它们哼着小曲回家了。