有的人喜欢漂亮的小鸟,有的人喜欢忠诚的小狗,而我却喜欢温顺的兔子。
暑假的一天,妈妈在市场买了一只特别的兔子送给我养,这下可把我高兴坏了,我搂着妈妈的脖子兴奋的喊着:“我终于有自己的宠物了。”瞧,它可真是可爱!一双黑溜溜的眼睛,警惕的看着四周,一对灵活的黑色耳朵,竖在头顶上,就像两根电线一样。就连嘴巴周围都是黑的。除此之外,浑身长满了洁白柔软的毛。我轻轻的摸着她那柔软无比的毛,就像摸着一块云朵,可真舒服啊!妈妈告诉我这叫熊猫兔。我把它捧在手里,盯着它看,它立刻害怕地把头缩进肚子,身体裹得圆圆的,就像个大粽子,我就顺口给它起名叫“粽子。”
小粽子特别贪吃。白天,粽子喜欢呆在笼子外面自由活动,自己去找草吃,一但找到合它胃口的草,就会一直在那里吃个不停,即使我把它抱回来,粽子也还是会趁我不注意又再溜回去继续享用它的美食,直到吃的小肚溜圆。吃饱了,它又会这里跑跑,那里嗅嗅。找个舒适的地方美美的睡上一觉,家门口的梨花树是粽子最好的休息场所。任凭我怎么唤它,它始终连眼睛都不睁一下,自顾自的呼呼大睡。有时候我也会切点胡萝卜给它吃。粽子只要看到我蹲在门口切萝卜,就急忙跳过来,嗅嗅我的脚,应该是在辨别主人,因为妈妈每次要去喂它吃的,它都要等妈妈走了才来吃。确定是我后,就在我的脚边磨蹭两下,好像跟我撒娇似的:“小主人,你最好了,我最喜欢你了!”我摸摸它的头,它会意地看看我,开心地吃起来。
晚上,我把它抱回笼子里,有人说兔子是抓耳朵的,而我始终不舍得,觉得那样会很痛。说来也奇怪,白天让它回笼子,它是东躲西藏,但晚上我抱它的时候,它一动不动乖乖的等我,可能因为晚上外面太黑了吧。!妈妈说这粽子也太灵了。
俗话说“马无夜草不肥”,我的粽子也不能亏待了它。每天晚上,我都会给它装满满一碗饲料和一些水,希望这些美食让我的粽子快快长大。
这样调皮又可爱的粽子,难道你们不喜爱吗?