我的“小兔子作文500字
我有一个好伙伴——小兔子。它无时无刻不在陪伴着我,我很喜欢它。
小兔子的全身都长着;白花花的毛,摸一摸,非常暖和。小兔子头上竖着一对长长的,像电线杆一样的大耳朵。脸上镶嵌着一双红宝石般的眼睛,以及一张三瓣嘴。它的后腿比前腿要长些,这样它才能跳得更高、更远,这也就让兔子成为了动物界中的跳高强手。兔子尾部长着小毛球似的尾巴。
小兔子住的小窝,是我和爸爸用木板和塑料等材料搭成的。我们用木板搭好下面小兔子住的地方,底下用纸屑铺着,在它睡觉的地方放些棉花,在棉花上铺上一张小毯子。我们用塑料做了个顶,顶上又开了一个小口子。用来安置了一个可自如活动的小活板门,这样就可以通过小门为小兔子放置食物和水。
快到小兔子吃饭的时间了。我打开冰箱,发现里面一根胡萝卜也没有了。我跑到菜市场买了一些胡萝卜。我拿出一根橙色的胡萝卜,摘掉上面的绿色叶子,就去给小兔子喂食了。小兔子一看到胡萝卜,小眼睛立马就亮了起来,用前爪不断地拍打塑料顶。我打开小门,把胡萝卜放进去。顿时,小兔子立刻就用两只较为短小的前爪捧起胡萝卜,“咔咔咔”地啃起了胡萝卜。
小兔子吃饱喝足后,抹了抹带着胡萝卜沫的嘴巴,就趴着睡着了。它睡觉时本来就爱蜷缩着睡,再加上耳朵垂了下来,就更像个小毛球了。
我很爱我家的小兔子,它和我每天不离不弃。它是我最好的动物伙伴。