团结的小蚂蚁优秀作文
今天吃过中午饭,我正在楼下玩土,忽然发现一条黑黑的、长龙般的队伍很有秩序地在我不远处蠕动着。我侧身蹲下,仔细一看,啊!是一群正在繁忙的小蚂蚁。
它们有的正在运泥土修建自己的“家园”,有的在搬运它们需要的粮食。来来往往,忙个不停。相遇时,还很有礼貌地打招呼呢!一只很小的蚂蚁吃力的拖着一粒比它还大的米,看来它已经累了,放下米粒,转身向另一只蚂蚁求救去了,只见它用自己的触角碰了碰伙伴,立刻就过来了好几只蚂蚁,它们一起拖着米粒向洞口移去。望着它们远去的身影,我对它们这种齐心协力的精神油然而生起深深的敬意。