团结的小蚂蚁作文
星期天是小黑妈妈的生日。
小黑和它的朋友们一起去外面寻找食物,有的去花丛里寻找,有的在草地上寻找,还有的在大树下寻找。有一只小蚂蚁在草丛发现了一粒大黄豆,豆的大小比蚂蚁还胖,比蚂蚁还高。小蚂蚁它伸出左脚,翘起屁股把手贴在豆子上用力一推,哎呀!小黑脸都红了,可是豆子纹丝不动,小黑这下着急了,它想:要是我把这豆子丢弃了该多好呀!可是我又舍不得,那可怎么办呀?忽然小黑想起了小伙伴们。它叫道:“小伙伴们快来帮我搬豆子了。”靠得最近的小黄听见了,它俩一起搬,可是只动了一下,豆子还是在原位,接下来三只、四只、五只……渐渐地来了许多只小蚂蚁,在前的咬着牙拉,旁边的抬,抬得满头大汗,后面的推,推得脚直发抖。最后它们终于把这粒大豆子搬回了家。
妈妈说:“孩子们,你们辛苦了!”