同桌的作文
米蕊的同桌叫金雪,长得很漂亮,却是一个名副其实的“花痴”,每天拿着一个小镜子照来照去她还有许多废话,比如:每天早上见到米蕊时,就对米蕊说:“你好吗?我知道你很好,我告诉你我也很好,因为我今天吃了2个鸡蛋,2个鸭蛋,还喝了3碗粥”弄得米蕊都烦死了。有一次写作文,金雪写了十几张稿纸,米蕊以为她能写出什么佳作,结果一看,全是废话,老师在作文后面写了评语:废话太多,请重写。
数学课,老师讲着圆的面积公式,米蕊正在津津有味地听着,可金雪却在小声地唱歌,弄得米蕊无法专心听讲,只好一边听她唱歌一边听老师讲课突然,老师请米蕊站起来回答圆的面积公式,问:“S代表什么?"米蕊正在听金雪唱歌,没反应过来,随口道:“S是老鼠爱大米”说完,米蕊顿时如梦初醒,连忙又说:“哦,不对不对,S=πr。”米蕊快快地坐下,心想:都怪金雪,上课唱什么歌,害得我上课无法集中注意力。
语文课,范老师讲着名人名言,金雪却用课本作为掩护,在下面偷偷地照镜子。范老师火眼金睛,看出她在开小差。“金雪同学,‘可以为师矣’的上一句是什么?”老师问。金雪慌慌张张地站了起来,回答:“师范毕业后,可以为师矣。”全班同学笑晕。老师忍住,又问:“那我再问你,初唐四杰是哪四个?”金雪又想了一会儿,说:“初唐四杰是东邪西毒,南帝北丐”老师差点气晕,全班同学笑倒。老师无可奈何地说:“金雪啊金雪,你是不是武侠小说看多了?”老师这一问,金雪的废话又来了,她说:“是啊是啊!您是不是也喜欢武侠小说?告诉您吧!我可是金庸的忠实书迷啊,其中我最喜欢他的小说是……”老师已经气得说不出话来……
怎么样,这就是米蕊的同桌,是不是特啰嗦?