同桌的你_初一作文
我的同桌叫张昊,他是一个活泼的男孩。他有着一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上面的眉毛好似一把弯刀。你别看他是一个男孩,高高的鼻梁下面却有一张樱桃小嘴。他个子不怎么高,大约在1米4左右。
张昊非常乐于助人。有一次,我忘记带文具盒了,可是课堂上老师让我们写字。唉!该怎么办呢?我正一个人在心里嘀咕着,张昊看我一脸不高兴的样子,便问道:“你怎么了?”我不好意思地说:“今天早上我走得急,忘记带文具盒了。”说完后本以为他会嘲笑我,没想到他听完后一边伸出手把笔递给我,一边说:“你先拿去用吧,明天再还我。”“谢谢!”我不好意思地说着,便埋头苦干着。
还有一次,老师让我读书,结果我忘记带书了,我着急的像热锅上的蚂蚁,不知所措。突然,有本书出现在我的面前,我抬头一看,原来是我的同桌把书递给了我,我小心翼翼地接过了书本,读起了书。下课后,我对他说:“谢谢你,如果不是你把书借给我,我真不知道怎么跟老师说呢!”他毫不在乎地说:“不用谢!同学之间不都是要互相帮助嘛!”
经过这两件小事,我从我同桌身上得到了一个启示:无论在生活中还是在学习中,我们都要乐于助人、互相帮助,建立一个和谐、温暖的大家庭。