我的同桌四年级作文
新的一学期开始了,按照惯例全班同学的座位得到了重新的调整。我呢!这次换了一个新的同桌——郜喆宇,她有着一双水汪汪的大眼睛,乌黑光亮的头发偶尔垂直,犹如黑色的瀑布,扎起马尾时,走起路来一甩一甩的。她性格内向,不善言辞,是一个善良、文静的女孩,与话痨的我坐在一起,恰巧互补。
有一次上数学课,做一道有关长度单位的解题,愁的我左看右看,坐立不安。时不时的瞄一眼她,似乎她感觉到什么了,于是询问我。得知我是因为尺子忘记家里而无法完成解题后,豪不犹豫的把她的借给我用,这让我很感谢。原来一直沉默寡言的郜喆宇,竟然如此乐于助人。
炎热的夏季,每天上学都要带着一大瓶水用来解渴。一天35度的高温,我的水不到中午都已经喝得底朝天了。学校的热水器刚好正在维修,我看到郜喆宇的杯子里还剩有大半杯水,就厚着脸皮问她:“能给我倒点水吗?”她犹豫了片刻。我想:她肯定是拒绝我的要求,因为这也是她需要得。“好啊,可以”,此时这四个字令我非常感动,毕竟水的缺乏对她的身体也是有所影响得,用她话:互相帮助,互相学习,是同学之间更深厚的友谊。
郜喆宇不仅是我的同桌,更是我的好朋友。大家共同生活在这个充满了爱的教室里。