同桌的作文
有一天,我的同桌胳膊折了,只见他右边的胳膊帮着白布挂在脖子上,他健康胳膊肿起一大块,真吓人,我说;你怎么不在家好好休息啊!还来上课。他说;不行呀!学习对我来说非常重要。
上课了,老师讲完加减法,老师让我们做课堂作业我发现他左手吃力地打开文具盒,我不解的问;手肿成这样,别写了,他摇摇头说;哪有什么我可以用左手写啊!
下课了,同学都到操场上玩耍去了,我发现同桌他还坐在教室慢慢写着,笔随着左手一拉一划,动作慢极了,他写的字歪歪扭扭有大有小。可看他那认真劲,我的敬佩之情犹然而生我陷入了沉思,这不正是顽强的毅力吗?刻苦的精神,他的精神在我心中留下了深深的印记,我为同桌竖起大母指。