我的同桌_关于同学作文350字_三年级写人作文
我的同桌是一个活泼,开朗的男孩,他叫郭振坤,他是我们班里的一个积极向上且学习很好的同学,而且我们还在一个组。
他的特点有两个,一是喜欢读书,二是上课积极回答问题。
郭振坤是一个聪明好学的人,他读过的书上,好词好句都被他画住了。而且只要我们谈到书里的内容,他都可以一清二楚得讲出来,不会有半点遗漏,非常出色。我想:“我平时读书的时候,里面的内容都是有些记得,有些却忘了,而他就不会忘。”所以我要像他学习。
郭振坤在上课的时候很积极,无论什么课,他都踊跃的举手回答问题。仿佛他是一个无所不知,什么都会的人。记得在一次语文课上,他举手发言的次数可以达到20次,而且基本上每次回答问题都对了。郭振坤这点令我敬佩不已,我要学习他上课积极回答问题,我要学习他看书的积累,运用,好让自己也积极起来,成为一个会学习的孩子。
这就是郭振坤,一个爱读书,积极向上的同桌。