我的同桌作文
他,圆圆的脸蛋,忽闪忽闪的小眼睛像夜空中的明星在闪烁,微微上翘的小嘴巴,笑起来总是露出两个深深的小酒窝。不认识的还以为他是个文静的小女孩。他就是我的同桌——黄雨浓。
我对我这个同桌啊,可真是又敬又叹。
记得那是个星期五的午时。教师说要举行口语交际,让前后桌交流读书收获。我这下想:唉!我们组肯定没戏了!而我同桌却讲了一个生动。逼真的故事,并且他把里面人物的对话也模仿的十分像他还把那个故事的前因后果介绍的十分详细。自从那时候,他就成了我们班有名的“故事大王”。
唉!他为什么不把聪明的脑子用到学习上啊!
我们教师每一天都要听写生字,我们都是一天天的提高,而他却每一天都原地不动,翻开他的听写本啊!都能够卖“鸡蛋”了!每当考试的时候,他却在那儿玩,等玩好了,他才做卷子,当然,肯定是考不好的!教师多次说,而他却不听。
这就是我的同桌,一个令人既敬又叹的人,一个不注重文字的语言大师。愿他早日成为一个语言文字大师!。我的同桌作文11
我的同桌——陈彩虹她是一个很可爱很文静的小姑娘我们相遇是在上个学期,当我踏入了七(14)班的那一刻,就发现了在窗口边的座位上有一位总向窗外看的女孩子很快,老师把我们安排在一起坐,那一瞬间,我的右手旁边就是你的左手,当你真诚地握住了我的手,我们就成了好朋友,也许就是那种一辈子的好朋友就因为那一天,我记住了那一个第一次上初中的学期;就因为那一瞬间,我记住了你……
彩虹很喜欢坐靠近窗边的位置,不知道怎么的,她总喜欢看窗外那蓝蓝的天,记得她曾经和我说过“要做一个仰望天空的孩子”,虽然这句话很熟,听了N次了,但每一次不论谁说出来,总会被我否定“ 不要做仰望天空的孩子,你知道吗?做仰望天空的孩子很孤单”虽然我这样告诉彩虹,但每一次她考砸时,有会情不自禁地去看天,或许在她眼里“付出的和收获总不会成正比”但每一次都会被我改成“付出和收获一定能成正比”每当这时,她就会看着我笑笑,她的笑容里有真诚,有信任,有永恒……
可能刚刚上中学,刚刚认为自己长大了,有很多时侯,我不懂坚持,不懂放弃,不懂宽容,不懂多问个“为什么?”这时,彩虹总会包容我,提醒我那一刻,我就会觉得自己很幸福仿佛有好朋友在,天总会这么蓝,风总会这么柔,水总会这样清,生活总会这样快乐……
彩虹最喜欢的一种颜色,天蓝色因为天蓝色代表永恒,就像我们的友谊一样永恒……