写我的同桌优秀作文800字上下
我的同桌——陈肖彤,我的挚友,知音中的“战斗机”。
她是一个看起来很文静却“表里不一”的人,天天叽叽喳喳,也不见怎么学习,却在做题时显出一副很聪明、利索的样子。
她很??嗦,每次我东西忘带问她借时,都会一直嘱咐我,回家用完一定要带上,不说个三四遍不停的那种,然后我第二天还是很果断地再次忘带。
她的脾气和我有一丝相似,吵起架来第二天都会忘得干干净净,不高兴的事不愿说出来,也不知道在和谁斗气,但当我失落时,却会很积极地鼓励着我。
我们有着一样的爱好,爱画画,但总喜欢和她相互冷嘲热讽学习上的点点滴滴,即便如此,还是一如既往地相互依赖,不离不弃,最后总会学到对方的一些小聪明……
机缘巧合的事那么多,她几次与我擦肩而过,班上位子那么多,却有三分之二次都排在一起。正是因为我们经常被分到一起坐,上课时的难题,她都会努力教我,可我始终弄不明白是怎么回事。即便也有分开坐时,我都会从大老远的地方跑去和她说话,但还是会觉得怪怪的不自在,也许这就是我们的习惯吧。
每天考试那么多,却忘不了在出成绩时相互的冷嘲热讽一翻。就象数学的周测试卷发下来,看着试卷上的各种红印,我的心中总会泛起一阵后悔和难过,并不由的向她试卷看去,想找回安慰自己的一点希望,但总是被她果断的拒绝了,我当然对此感到了很大的不满:“给我看一下又不会怎样”。想试着伸出手去抓她的试卷,但还是被一一推拒了,她说:“不行,反正我跟你一样没考好。”虽然心有不甘,但我也只能无奈的继续专心听课了……
本是形影不离的我们,下午放学,毫不犹豫地分道扬镳了。我赌着气飞奔着下楼,打开单车锁推着就走,但又忍不住时不时回头看她有没有追上来,半天还是没有迎来她的身影,但我那心有不甘的表情却让路过的同学一脸好奇的看着我……
第二天早上,本来阳光明媚,同桌的我们身边,似乎还散发着一股透心凉的气氛。但没维持多久,一向沉不住气的我,便会主动去找些话题打破这个僵局,虽然还会时不时地和她抱怨之前的不爽,但最终都会以一个玩笑剧终,不到一天的“冷战”也就顺势被抛到“外星球”了。
每当“雨过天晴”,我俩便会象往常一样,当放学钟声敲响之际,都会一溜烟没了影,新一场的“追逐赛”又拉开了帷幕……