描写同桌的作文400字
我又换了同桌,这个新同桌,可以算班里的“万能高手”
她上课时总要做小动作,曾被老师没收东西,扣分,可她一点也不在乎,还说了一句:“把我的分扣光都没关系”。一听到这句话,我还真替她着急。但直到今天还没有找到解决的办法。
她也很关心我。有一天午睡的时候,她看到我没有枕头,就回家叫妈妈做了一个。她给我的时候,我激动地对她说了一声:“谢谢你!”还有一次,也是午睡的时候,她给我盖上两条浴巾,给自己留下一条小毛 巾,还说:“只要不让班长着凉就行。”听了她的话,我在想:从来没有见过这么好的同桌。
当然,她也有对我淘气的时候。前几天,她把我的两块橡皮都弄丢了,主要原因就是上课玩橡皮,被老师没收了,然后不见的。一开始,我真的很生气,叫她赔了一小块。回家后,把这事说给爸爸听,爸爸就说:“她还给了你一个枕头呢,大方一点吧。再说,你也没保管好自己的橡皮,你说对不对?”听了这番话,我就不气她了,并且,我还想帮她改掉这个老毛病呢!
我喜欢我的新同桌,希望她能认真听讲,好好学习,考出好成绩来!