我的同桌小学作文
我的同桌——王梓锐我的同桌李瑞,头发短短的,额头前面一绺稍微长点,还往上翘;脸上的雀斑几乎上百个,左边一片,右边一片,不过看的日子长了,就觉得不那么明显了。
他很脏,他的全身上下几乎没有一处是干净的。有的时候,他的不讲卫生还会闹出笑话。有一次,老师让我们做试卷,他的钢笔没墨水了,他就打开墨囊,用墨囊里仅存的一点墨水蘸着写,到最后,弄得满手是墨水。
我怕他弄到我的身上,就对他说:“你拿张纸擦擦,你看你的手上那么脏。”没想到他竟然从地上捡起一张纸来擦,我也是真晕了。还有一次,他的钢笔坏了,弄了一手墨水,他的嘴巴边上起了个泡,他用手指着那个泡问我:“这是不是有个泡?”我点了点头,他看我点头,就轻轻的按了一下那个泡,他把手拿下来时嘴上满是墨水,我说:“你的嘴上染上墨水了,你擦擦吧。”
他正在低着头写字,他抬起头看了我一眼,随口说了句:“没事,我舔舔就行。”他伸出了舌头,左舔舔,右舔舔,最后用手一擦。老师看见了,就问我怎么了,我站起来一说,全班同学笑成了一团。
哎,同桌呀,你要是能改掉这个毛病该多好?我的同桌小学作文13
我的同桌有个圆圆的脑袋,浓浓的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁和一张可爱的大嘴巴。她是我们班的一名女汉子,总爱打抱不平。记得有一次,一位低年级的同学被人欺负了,她站过来说:“不管你是对或是错,总不能欺负比你小的同学吧!”那位同学听了,觉得她的话很有道理羞愧地低下了头。
她的学习成绩很好,是我们班的副班长。优点也很多,喜欢踢毽子、跳绳、跳皮筋、跑步,其中跑步在女生中是数一数二的,她还很喜欢跳舞,舞跳得很棒、很美。大家猜猜我说的是谁呢?对了,她就是我们班的王沁薇。