我的同桌作文
我们四4班可是逸夫小学有名的调皮班级,而调皮大王便是我的同桌×××,有这样的同桌有时真让人心烦。
瞧,上课了,同学们一个个挺直了腰,闭上了嘴,安静到只能听到一丝丝的风声。可是他却独自坐在椅子上,哼着小调,手里还拿着一块小橡皮,目不转睛地盯着橡皮,将橡皮来回地转,似乎周围的一切与他无关,我们也冷眼的看着他。对这个人,大家早已习惯了。
门开了,童老师进来了:“今天下雨,我们自由活动。”命令一下,我们便开始了。
我和张夏天他们一块儿下了盘棋,正想再玩一次,却看见童老师指着一个同学,说着什么。后来,才知道是×××被这位同学弄伤了头。
吃饭时,我问:“天楠,没事吧?”
“嗯,他又不是故意的,我也没什么大伤。”他满不在乎地说。
哦,我沉默了,虽说他是个调皮蛋,可是,他的心灵却是纯洁的。
“被同学不小心弄伤了而已,又不是说要个十万年才会好!”他用勺子摆弄着饭说道。
“我要是被弄伤了,非要了他的命不可。”我边说边看着弄伤楠楠的同学,“他真幸运,你脾气好。”
那位同学偷偷看了我一眼,眼里充满了害怕,双手不停地擦着。看到他的样子,回味楠楠的话,我心软了,觉得刚刚的话有些过分了。
哎呀,我的同桌,有时候真令人琢磨不透,一会儿是天使,一会儿成恶魔,你到底是个怎样的人呢?