我的同学甘霖作文1500字
甘霖是我的小学同学,六年中,我们朝夕相处,共度了快乐的童年。现在我已经是一个读了半期的初中生了,但我还是抹不去与甘霖在一起的日子,特别是忘不了与甘霖共同经历的那个慷慨而辛酸的六年级。
函
去年的那个凉爽的金秋时节,我们班组织了篮球队,体育委员曾梓杰将班上所有高个子的同学与速度快的同学发来了邀请函,我在其中,而甘霖不在其中。
集训了几天,班上的那些参与的同学就与我闹了矛盾,他们小瞧我。道不同不相为谋,我很快退出了集训队。那些日子,我很无赖,也很气馁,直到我碰到我的知己甘霖,我才振作起来。那天是个阴天,秋风飕飕的。“赵为源,你怎么又在这叹什么气呀,男子汉要坚强一点,要像我,其实我的球技也不错,但我不想跟他们玩,走,咱们打球去。”我抬头一看,原来是甘霖。
寒
甘霖身高一米六五,体重五十千克,头发似毛泽东,向后飘,手长力大,一个白净的国字脸。
从那以后,我与他形影不离[注: 象形体和它的影子那样分不开。形容彼此关系亲密,经常在一起。],经常在一起交流沟通,那时我的球技虽然增长得很快,但与比我大一岁的两员老将甘霖、左文帅来言,还是经验和体力上有点不足。
那些日子,我与甘霖、赵宇跟左文帅、黄兴、李瑶成了球场上的死对头。我们实力很薄弱,虽然互有胜负,但胜少败多,打得我很没信心,加上那时中国国足正在征战亚洲杯,我便想改行去踢足球,这时,又是甘霖,让我重新振作了起来。
一个明朗的日子,我们和左文帅又进行了一场比赛,结果大比分败北,那时甘霖知道我不想再这么打下去了,当我瘫坐在地上,面无神情时,甘霖走到我面前,用双手把我扶起,对我说:“赵老弟,快末考了,考后便是寒假,假后便又是一个春天,我们要像朱自清一样渴望春天,一个月的时间,什么事都有可能发生。再对你说一件事,你对西班牙足球甲级联赛感兴趣吗”