我的同学作文六年级
刚开学时,老班让我们自我介绍,因为大家都是新同学,一个班里,有一个认识的人,就是很开心的事情了。可能还是不够冷静吧,在上讲台前。我真的很紧张,把要说的台词一遍一遍的修改,反复的默念,直到鼓足勇气,慢慢地走上讲台。结果那天的自我介绍给大家留下了很好的印象。所以大家一直以为我是个非常稳重的人,而且看起来很女强人的那种。
其实不然,我的个头并不高,看起来问问弱弱的,我并不像她们想象的那样稳重,相反,我超级马虎,简直就是大马哈。有一次月考,因为粗心大意,还真是让我郁闷极了,因为这个事情,经常被老妈责备。可是同学们一直以为我是细心且温柔的女子。我的名字里有一个宇字,老爸老妈的希望是,我可以像宇宙里哪些太阳星星之类的,散发着光明,可是在同学的眼中,他们觉得宇宙寓意着心中宽广,乐于助人,实在是让我当之有愧。倒是还有一次,老班让我们写写同桌们的性格特征。我的同桌很快就写出了我的性格特征,说我特别勇敢,乐于助人,有一颗好的心肠,特别是坚强,她说的每一个字我都记得清清楚楚。因为心里还是挺虚的。但是,我把她们当做是一种人生大境界的目标,勉励着自己。其实,在同学眼中关于我的形象我都挺满意的,我只是希望在我犯错误的时候,大家仍然可以爱我,体谅我。
真正的自己,只有自己才能猜得透,但是也有许多知音,好朋友闺密之类的,她们就像你的镜子,给你挑出缺点,让你正视自己的短处,同时,观众,同学也是一面优质的镜子,虽然别人的夸赞有些是自己没有做到的,但是,我们无妨可以把这些鼓励的话语当作是人生的导向盘,在人生之路上,斩风破浪。