这是一个特别有特色的同学。他的脸是典型的瓜子脸,因为是瓜子嘛,所以下巴就很尖啦!瞧!他的浓眉大眼多好看呀,眼珠像又黑又圆的黑葡萄,双眼皮炯炯有神,睫毛密密麻麻的,又多又长,数不胜数。他一笑,哈哈,兔牙似的大板牙立刻从他的嘴里露出来,月牙似的小酒窝也迫不及待的蹦出来了。他还有一对招风耳呢!说不定,我们讲的秘密会被他偷偷的听到呢!他——就是我们班的薛晓宇。
他不仅长得帅气,还是个积极发言的好学生。就看今天上语文课的时候吧!胡老师提了一个较难的问题,班里鸦雀无声,有的低着头,恨不得钻到地底下去,生怕老师点到他。有的在一遍一遍的翻书寻找答案,可是一无所获。还有的瞪大了眼睛,期待着胡老师公布答案,就在这时,一只小手笔直地伸向胡老师的方向,我们顺着小手找到了它的主人,只见他下半身离开了座位,两眼骨碌直转,在思考怎么把答案回答完整呢!瞧他那小嘴向上仰,似乎看到了胡老师表扬自己的情景呢!他站起来回答问题时,声音很大,全班都能听见,口齿很清楚,表达得也很完整。
这位又聪明,又帅气的同学,你们知道他是干什么的吗?你们肯定不知道,他是我们班的宣传委员!