同学之间_叙事作文450字_三年级写事作文
我一直珍藏着半块橡皮,因为它凝聚着我和王楠杰之间真诚的友谊。
我们俩是同桌一条凳子的好同学。我们的关系十分密切简直形影不离。可是有一天下午我在乒乓球室活动,发现他匆匆忙忙地向校门口走去。我一时玩心大发,顺手拿起一个乒乓球,朝他头上砸去。这可惹恼了他。他回过头来瞪着眼睛说:干什么?
我嬉皮笑脸的说:玩儿呗。然后拿起球,又扔了他一下。他抬起脚把乒乓球踩碎了。然后头也不回的走了。我也有些不知所措,也气呼呼的走出了校门。
一晃两个星期过去了,我们谁也不理谁。
在一次语文测验中,同学们各自埋头答卷。突然,他停笔不做了。我不由得看了看他,他正在找橡皮。我犹豫了一会儿,我端详着我刚买的新橡皮,心中有些不舍,但我还是把橡皮掰成两半。我轻轻的碰了碰它,把橡皮递给他。
第二天宣布分数的时候,他是第一名,全班人都为他鼓掌。他缓缓地站起来,向后转过来,面朝着我说道:谢谢你!那天我的零花钱掉了很着急,所以对你说话有些冲,请你不要介意。我的眼眶湿润了。我说:对不起。本来我就不该跟你开玩笑的,是我不对。
同学们听见我们这样讲,有些云里雾里。但是当看到我和他将双手紧紧的握在一起的时候,掌声更加热烈了
今天是我最丧的一天。不仅作业做错了很多,走路还摔了一跤,最重要的是我和田同学吵架了。
原因是这样的:田同学说李同学下课说话声太大了,让他小点声。本来就不开心的我不耐烦地对田同学说:这是下课时间,大家都这样,说话声大的又何止他一人!可她不同意我的想法,我们的战争便开始了。田同学大声地说:“我的事要你管?再说了,李同学的声音确实太大了。”
我立马毫不客气地还击:“我管你什么了?我看你的声音更大。”
“切!”
“切!”我们俩针锋相对,谁也不愿意低头。
中午,她故意气我,拿出好多好看的彩纸,吸引了好多同学的注意力,包括眼馋的我。她给每个前来讨要的同学好几张,可唯独没给坐在座位上的我。换作平时,不用我说,她就会给我。我气得暴跳如雷,恨不得一脚把凳子踩碎。可转念又想:她想气我,绝不能让她奸计得逞。让我也来气气她。于是,我拿出几本平时她最爱看的书,清了清嗓子吆喝道:“《中国卡通》最新版,谁要看的快来借。”果然,她的目光瞬间被吸引了,目不转睛地盯在书上。直到书被借光了,她才用恶狠狠的眼神盯着我。我朝她摊了摊手,又吐了吐舌头,表示:你先气我,我只好以牙还牙,以手还手了。
我们各自的同桌都觉得我们太小题大作了,劝告我们给对方道歉。听了同桌的话,我想到平时老师教导我们同学之间应当互相谦让和理解,就去和她道了歉。最终,我们又成了形影不离的好朋友。