同学作文
窗外下着丝丝小雨,时不时还有风经过,街上的行人匆匆地走着缩紧了头颈,一言不发。
窗内发出句句笑意,时不时儿童还在嬉戏,大人们边吃饭边聊着自家小孩的坏习惯,欢声笑语。
今天,是大伯伯家房子乔迁的日子,他邀我们一家去吃喜酒。我正坐在满桌的丰盛菜肴旁,一时间,看花了眼,这些菜本身就已让人垂涎三尺,再加上花朵、萝卜、香菜这些装饰品,锦上添花。我和我哥哥、姑姑们几乎一头栽倒在这美食的海洋里。我们桌还坐了一位老师,于是,这些女家长们纷纷开始抱怨自己的孩子来,搞得我真想一走了之。就像过了半个世纪一般,我迫不及待地冲出门,寻找同学。因为我们那桌的饭局,已吃得所剩无几。
我跑出包厢,一眼就看到了同学,奇怪,桌上的饭菜没有残七残八的余渣,反而桌上堆放着许多白酒瓶,地上随处可见一瓶瓶啤酒,五六个纸箱四处乱摆着,满屋子的烟酒气,让人一走进来又想也上离开。
在酒店里床逛了好久,直到有一个上身穿着白衬衣,醉熏熏的彪形大汉喝得脸都成了包青天一般强烈的红色肌肤,走路摇摇晃晃,似乎是一个刚学会走路的婴儿,一不小心就会摔倒,我们才回家。
同学表面看起来很正常,只不过细看,脸上似乎有一些红晕,可到了楼下,同学开始不对了,我坐在同学的电瓶车上摧促着他赶紧回家,同学懒洋洋地抬起头,一幅不情愿的样子,这不禁让我心头一凉?同学怎么了,“我还不想回家”“那你想去哪?”同学整个人就像泄了气的皮球一般,整个人瘫坐在电瓶车龙头上,眼皮不由自主得上下打架。我的心里上下起伏着,很是不安,怎么回事,难道,不会吧,喝醉了?怎么办啊?让我和同学先回家,再让自己回家?“醉酒驾驶”出事了,可不是随口说说那么简单的;但是,跟同学耗在这,猴年马月才能回家啊!我心里涌起了一股前所未有的惊异与恐慌,真想让时光倒流。这样,我就可以让同学少喝点啦!可是现在,有九点多了,同学要醒过来,想必一时半会儿是天方夜谭了。唉,该如何是好?叫我和同学忧心重重。突然,同学吐了,将那些“罪魁祸首”绳之以法后,行为反应正常了,我和同学终于舒了一口气。一颗悬着的心终于回到了原处。大家平安到家。
同学喝醉了,那醉,更能透出我和同学对他深深的关心,也让我们领悟到了,喝酒要适量,不宜多喝。同学作文 篇8
看!两个女生正在一起有说有笑,显然,她们是一对闺蜜。那个长头发,长得清清瘦瘦,皮肤又白又嫩,眼睛大大的,睫毛长长的,这个女生便是张惜媛。那个短头发女生便是我。
记得有一次,我数学没考好,心情不好。这时张惜媛走来了,我心里暗暗的想:"糟了!她是不是来炫耀自己的成绩比我好的?"她来后,看到我试卷上的分数。但并没像我想象的开始夸耀自己的成绩,反而再不提试卷分数,想让我快点忘掉这个令人不快的成绩。
想起六年前刚上学时,我和张惜媛都比较矮,所以站队时都在第一排。我问她:"你叫什么?""我叫张惜媛,你呢?""我叫姬郅煇。"第二天站队时一看,又是她!这回张惜媛先笑着开口:"你叫什么来着?"我做出一个无奈的表情:"姬郅煇,你叫啥?""额......你不也忘了,我叫张惜媛!"接着第三天,四天......经过几天的反复问名,我俩终于记住了对方的名字。因为经常在一起,又因为性格相同,我俩成了一个眼神,一个动作都能让对方明白的闺蜜。
张惜媛就是这样,她善解人意,她是一个和我性格相同的女生。