同学情作文
“往日朋友怎能相忘?心中能不怀想?当年情景,怎能相忘?朋友情意长。”想必大家都对这首歌耳熟能详。五年的小学生活让我收获了深深的同学情。
有一次,我生了一场大病,上吐下泻,在医院挂了好多天点滴。躺在病床上,眼前浮现出我与同学们嬉戏的场面。生病真无聊!今天我好多了,不如自己去学校拿作业,顺便看一下我的同学们吧!
我去的时候是课外活动时间,才走到楼下,调皮的吕新龙一边大喊着“杨涵来啦”一边跑进教室。同学们都出来了,我成“国家一级保护动物大熊猫”啦!我进了教室,同学们便拥过来,询问我的病怎么样了。这时,我的好朋友姜金昊“蹭”到我身边,笑嘻嘻的说:“我今天就用心灵感应探测到你要来了。瞧,给您的礼物!”说着就把一个精美的贺卡塞到了我的手中。后来,我的同桌告诉我,她为了让我收到贺卡,每天都跑到教室门口等待我的出现。真是良苦用心啊!
听说我要去办公室要作业,一批“保安”立刻聚拢在我的身旁。“啊!”我的脚像抹了油似的,差一点滑倒在地。多亏有“保安”扶了我一把,否则我就滑倒了。同学们见了,有的拿出自己的水给我喝,有的干脆加入了“保安”的行列。我亲爱的同学们啊!
岁月如烟,一转眼我小学毕业了。望着毕业照上刚刚分开的同学们的身影,几年来与他们朝夕相处,一起成长的历历往事浮现在我的眼前。我多么希望光阴慢一点流逝,让我再同这些可爱的同学们相处一段时间。啊!我可爱的同学们,无论我走到那里,心中都永远留着这样一份美好记忆。