自从和他同位以后,我便被挤成了“人肉薄饼”。为何如此说呢,因为——他太胖了!
刚和他坐一桌的时候,他每天都会带N袋食品。下课时、放学时都会看见他在吃东西,甚至上课,他也不落过。
记得有一次,他在上课时一个劲地往嘴里塞吃的,老师趁他还在往嘴里塞的时候,忽然大叫道:“王锴,你来回答。”他一惊,手里的食品“哗啦”一下掉了,洒了一地。这时,他含含糊糊地说:“老师,我……我再也不敢了。”这举动把大家逗得笑翻了天。
随着食量的增多,他的体重也随着一路飙升,距可靠情报,人家至今已经达到150斤了。这不得不迫使我在桌子中间画一条三八线,上面标注着:“过线者,三八也。”他很委屈,几次提出抗议,都被我认定为“抗议无效”。
每次他过线时,我就会使出浑身所有的力气打他一下,狠狠地说道:“你这肥猪,想挤死我呀!”紧接着是“啊……”一声,同志们,这不是他喊的,而是我喊的,因为,我的手打在那肥敦敦的“膘”上,就如同鸡蛋碰石头一样。受害者是我呀,我冤……
这就是本人这个“江山易改,王锴‘难移’”的同位。