同学情作文750字
生活中,我们总是能发现、找到一个个感动人心的事。
那是一个星期六的晚上,爸爸跟我约好了,让我在教室或者办公室里等他来接我,可不知为什么我忘了,舞蹈课刚下课我稀里糊涂的与同学一边说笑,一块儿下了楼,来到外面。外面刮着“呼--呼--”的风儿,使我不经意的打了个冷颤。我把身上唯一的一件风衣,又紧紧地揪在一起,希望能起点作用,可依旧是冷。外面四周都黑得很,我只能借着丹桂园还未熄的灯和月光看清楚路。眼看着一个又一个同学被家长接走,我却只能干着急。“哎哟妈呀”我跺着脚嘀咕着,“爸咋到现在都不来接我呢?要冻死了都。”
寒风又来了,我的两只手缩在衣袖里面,身体缩着。我实在是等不下去了,我想直接打个电话给爸。我想告诉他我在哪,让他快点过来接我。我想跟他说我要被冻死了,我想回家!可是老天好似在与我开玩笑,左等右等,见不到人。要打个电话吧,四周都是正在聊天的青年人,向来胆小的我自然不敢上前去借。就这样,我一个人在寒风中跺着脚,哈着气,搓着手。我已经彻底绝望了,老天啊,你放过我吧,快点让我爸来接我吧!我正想着,突然有一只手拍了拍我的肩。我猛地转过身子,一看,是跟我交集并不怎么深的周羽帆。她人长得挺清秀的,长发,大眼睛,鼻子小,嘴巴小,最大的特点就是有一颗门牙被磕断了一半。我不知道她为什么拍我的肩膀,也不知道说些什么好,气氛突然安静了几秒。
“要打电话吗?”她甜甜的声音传来,率先开了口。
我无法确定她是从哪看出来我正在等家长,但还是回了她一句“嗯,要打。”头就像小鸡啄米一样。
“好,你等下啊。”她从包里拿出手机递给我。我轻声向她道了句“谢谢。”也不知道她是否听见了。
电话接通了。“喂,你好。”
“喂,我是魏雯清。爸,你在哪儿啊?”
“我来接你了,你等会儿啊,我一分钟到。”
“好,行吧,我被冻惨了!挂了啊,拜。”
“嗯。”
我挂了电话,将手机还给周羽凡。“谢谢,谢谢!”
“没事的。要不我陪你一起等你爸?”
我不想再难为她,“不用了,你先回去吧,我爸一会儿就来了。”
“那行,你小心点。拜拜~”
“嗯。”
又是一阵寒风吹过,我打了个喷嚏,手是冰冷的,但我貌似感觉不到寒冷了,因为,我的心已经被周羽帆那个善良的女孩所捂热了。四周好像也被她的善良所照亮了。