同学_四年级作文
我有一个同学叫秦朗,他是20xx年出生的,因母亲身体差,他提前两个月就出生了。当时他不足两斤重,因此他的体质较弱。
他上学后,就是他爷爷在照顾他的生活。他七旬的爷爷担心孙子在学校吃不好,就给校长提了个建议:“我的孙子身体差,他的父母也不在家,您看我每天都给他送饭来吃,行吗?"校长听后很感动,就说:“可以,没问题。”就这样,这位爷爷日复一日年复一年地给孙子送饭。
可是有一天,刮着狂风下着暴雨,泥巴路坑坑洼洼,一步一滑,很不好走。他的爷爷又怕孙子饿着了,穿上雨衣,跑到公交车站等啊等,等了好久,还是没有车。情急之下,
他的爷爷只好冒着倾盆大雨向学校赶去。
秦朗在教室里等啊等啊等,不知过了多少时间,等同学们都吃完后上来了,他的爷爷还没有到。老师便问他饿不饿,要不要到食堂打饭去吃。他摇摇头说:“爷爷应该马上就到了。”透过窗户,他看了看外面,突然发现爷爷正冒着大雨急冲冲地跑上了楼。
一进教室,他的爷爷就连声说:“孩子,饿坏了吧,对不起,我今天来迟了,下雨路滑不能骑车,又没等到公交,所以慢了些,你快吃吧!”他看到了自己七旬的老爷爷浑身湿漉漉的,眼里不禁闪着泪花,但却微笑着说:“我不饿,爷爷”。爷爷打开了一层又一层的包装,拿出了饭盒,端出热腾腾的饭菜。我想,那每一层都应该是爷爷对他的爱。只见秦朗含着泪吃完了那盒饭。看到这一幕,我也感动得热泪盈眶。
爷爷等秦朗吃完饭,就离开了我们的教室。望着他爷爷离去的有些佝偻的背影,我心想:啊!爱可真伟大,爱可真无私!爱是有温度的,所以爱是任何东西都不可代替的。