我的同学_小学写人作文250字
我们班里有一位胖乎乎的“大胃王”徐宇健。
肥头大耳的徐宇健,有时会显露出满脸幻想的神游表情。耳朵像两把大扇子,再配上一张胖乎乎的圆脸蛋,笑起来眼睛就会眯成缝,肚子大得能用来当鼓敲,这样的他让我看到就会情不自禁地发笑。
徐宇健平时很能吃。午餐时,当蔡秉昊端回一盆饭时,徐宇健那双眼睛就已经锁定了蔡秉昊手中的那碗香喷喷的米饭啦。于是,他马上起身就像火箭一样飞快地跟过去拿饭,一边跑还一边喊:“快给我!先给我!”只见他小腿咯噔咯噔地颤动着,那模样让我看得是目瞪口呆呀!他拿到饭后,二话不说就跑回到自己的位子上,用那光亮的勺子把饭大口大口地往嘴里送。不一会儿,大胃王已经狼吞虎咽地吃下了一大半。
意犹未尽的他抬起头对旁边正在盛饭的同学说:“我还没吃饱,我要再加点。”那些同学一看到他这馋样,都忍痛割爱地回到自己的座位上各自吃饭。过了一会儿,徐宇健也吃完了加的饭量,我看着他酒足饭饱的模样,情不自禁地想:“徐宇健同学,你该减肥了。”
我的同学吴冰洁是一位非常热心的人。
她瘦瘦的,身材不高,长着一头乌黑的短发。一双大眼睛在浓浓的眉毛下,显得特别有神。一运动起来,脸颊就红红的,像秋天里熟透了的红苹果。
我们俩个一起学习、玩耍,相处了已经四年。给我留的印象最深的是:读一年级时的那次秋季运动会。我们俩个踊跃报名,参加了二人三足比赛。刚开始练习时,由于我们俩个配合的不默契,总是跑不起来,速度不快。有时你拖着我,有时我拉着你,还有时我们俩个就一起摔倒了。摔得我浑身疼痛,信心都快摔没了。这时,吴冰洁耐心的告诉我,做任何事情都要有自信心,世上无难事,只要肯登攀。我很快就找回了信心,我们也逐渐找到了加快速度的小窍门:两个人同心协力,把绑着的那两只脚当成我们共同的一只脚,口号一致,动作协调,速度自然就快了。最后,在我们的共同努力下,获得了小组第一名的好成绩。
这就是吴冰洁,我的同学,我的好朋友,我学习的好榜样。