我的同学_小学写人作文250字
我们班有一位助人为乐的同学,他是个男孩子,名字叫张天。他长得虎头虎脑的,一双黑色的大眼睛老是忽闪忽闪的,十分可爱。
有一次,班里进行数学考试,可我因为上学出门太匆忙,忘带尺子了。我心想:要是没有尺子,怎么参加数学考试呀?眼看着数学老师就要发试卷了,我无奈地问了一下周围的同学,看能不能临时借一把。可是,有的同学只带了一把尺子,有的呢?怕我不还,说什么也不肯借。唉!这可怎么办呢?正在我心急如焚的时候,张天同学在座位上向我挥了挥手,说:我这里有两把尺子,可以借给你一把。”说着,他把一把尺子传给我。顿时,我被他的举动感动了。心想:等下了课,一定要好好谢谢他。四十分钟后终于下课了,组长把卷子一收走,我就立马跑到张天的跟前,十分感激地对他说:张天,谢谢你,你真是雪中送炭呀!帮了我大忙。”说完,把尺子还给了他。张天听了摇摇头,说:不客气,同学之间互相帮助是应该的。”
这就是我们班乐于助人的张天同学,我们都要向他好好学习。