我的同学_写人的作文550字_小学作文
我们班有萌萌甜甜的王梓晨,酸中微甜的张恩泽,性格像酱油一样“浓重”的陈可欣……今天我向你介绍的,却是我们班的另一位“麻辣”同学,她身上的辣分四重。
一重辣:长相辣。就像四川的辣妹子一样,一张白净的瓜子脸,一双会说话的大眼睛,高挺的鼻梁,一句句条理清晰的话都源源不断地来自于她那张樱桃小嘴儿。看见她的第一印象,你就会感觉她是个“微辣”女孩儿呢。
二重辣:说话辣。说起她的伶牙俐齿,我也是甘拜下风的。有一次数学课上,只见她口若悬河,滔滔不绝地讲述着自己的观点,这时一个同学站起来提出了一个极难辨别的观点,可是这丝毫没有难倒她,只见她嘴皮子开开合合,分分钟就把问题干净利落地解决了。那个提问的同学也被她说得心服口服,只好像泄了气的皮球一样乖乖地坐下。此时再看,她的脸上洋溢着胜利的笑容,这可真是不折不扣的辛辣表情。
三重辣:作文辣。在我们五年级组里,她可是个响当当的才女呢,若是穿越到古代,她肯定也会是一个远近闻名的大文豪,这个文豪的作品和别人真是不一样呢。
第一啊,是她思如泉涌,文笔极快。有一次课堂练笔,只见她的笔头飞快地移动着,就像小鸡啄米一样,不一会儿功夫,一篇语言优美、构思巧妙的文章就诞生了。第二呢,写作风格也不一样。别人写的都是一些耳熟能详的文章,而她的想法就别出心裁,每一次她的作品都会给别人以惊喜或是惊艳。而读到她的文章,感觉像是吃四川火锅一样,辣辣的同时让人舌头麻酥酥的。
四重辣:性格辣。说起她的性格,那可是辣到骨子里呀,无人能敌!如果谁惹毛了她,那发起火来,就像被泡在辣椒水里,死无葬身之地,那绝对是身心俱焚啊!
这就是我们班的小辣椒——张嘉格。她辣得新鲜,辣得有特色,辣得别具一格。