夸夸我的同学_写人的作文600字_初中作文
在我的班上的张琳风,她很爱学习,我要夸夸她。
她小巧玲珑,一头乌黑发亮的头发,常常留着一个学生头,显得更加活泼可爱。一双炯炯有神的眼睛闪闪发亮,鼻子高高的,嘴巴大大的,笑起来的时候嘴角有两个小酒窝,牙齿白白的。
她很爱学习。有一次,吃完饭后,同学们都出去玩了,只有她一个人在教室里写作业,我对她说:"你别写作业了,我们出去玩吧!"可是她却说:"不行!先写完作业吧,这样在玩的时候也安心啊!"我听了她的话,只好拿出笔和作业本,坐下来和她一起写作业。
她对工作认真负责。有一次,她在改作业时,发现张泳宣把蒙古的蒙写错了,就把张泳宣叫来,对她说:"这个蒙字,你少加了一横,把本子拿去改正。"张泳宣把本子拿走了。放学的时候,张琳风来收作业了。她发现张泳宣的作业没更正,就把张泳宣叫来,对她说:"你的作业怎么没更正呢?"她说:"我更正了,更正在草稿本上。"张琳风说:"那草稿本在哪里呢?给我看一看呀!"她又说:"草稿本不知道哪里去了。"张琳风说:"那你这不是睁着眼睛说瞎话吗?快点给我更正。"张泳宣说:"好吧。"
她很爱劳动。这一个星期是她扫卫生区,她一大早就起床,来到学校把所有垃圾都捡干净,大家都来了的时候,她还要再去捡一次卫生区。
她拾金不昧。有一次,她捡到了五块钱,她的朋友对她说:"太好了!我们可以用这五元钱去买吃的了。"可是她说:"不行,这五元钱不属于我们,我们应该把钱交到政教处去。"于是,她把钱交到了政教处,政教处还表扬了她呢!
这就是我的同学。