我的同学_小学写人作文600字_初中作文
我有这样一个既暴力又细心的同学,她是个女生,一头乌黑的短发,把那对灵敏的耳朵遮挡住了,她有着水灵灵的眼睛和小巧的鼻子,高高的个儿,不胖不瘦。每天清晨,我都能看到她迈着轻盈的步伐走向教室,那股自信与朝气让她像个下凡的仙女。
别看她长得漂漂亮亮,很淑女的样子,性格那可就有翻天覆地的变化。瞧,这不,又把我“逼进”了男厕所。你可别误会,我真没招惹她。刚刚,我的脚只是不小心轻轻碰到了她的裤腿,还没等我察觉到,就被她一个“铁虎重破拳”打到了眼睛,这可伤得我不轻,过半天才恢复好。心想报仇的时候终于到了,我使出我的大招“葵花宝点”,奋力一点,她身体惊地一抽搐,转过身,露出一个意味深长的邪恶笑容。下课铃一响,她便使了一招“连环踢”,还好我急中生智地躲进了男厕所,免了她的一顿拳打脚踢,她只好在男厕所门口守着我出来,直到上课铃响……
虽然她是我的一个“小冤家”,但她也是我心里的好朋友。有这样一件让我印象深刻的事。那天课下,我本来没有奔跑嬉闹,但有一位同学硬是紧追着我,不依不饶,我不得不躲开,到了老师过来的时候,他才肯放过我,我去了一趟厕所回来,便听到“告状大王”把我给告上了“法庭”。于是老师开始“审问”我,就在我面露难色觉得百口莫辩时,她出现了,而且把她知道的实情告诉了老师,老师继续问了问其他同学,也许是我平时比较顽皮,有几个同学都说只有我在教室跑。最终,老师并没有听她的话,而是把我打了三棍子,还让我抄课文。之后,她关心地问我痛吗,我当时没有回她,觉得很委屈,跑进了男厕所洗了把脸。回来的时候,我看见课桌上放了一个蛋挞,我带着疑惑的眼神问她这是谁给的,她说这是给我吃的,吃完手就没那么痛了,顿时我心里暖暖的。
这就是我的同学,也是我们的班长——鲁芷涵。