六年的小学生活即将过去,我的心中有无限的眷恋与舍不得,舍不得母校,舍不得老师,更舍不得同学们。
想起我的同学,让我无比感动,当我数学题做不出的时候,舒颖帮助我解决这些难题;张文倩在我难过的时候安慰我;王懿给我推荐好书;黄嘉敏讲笑话给我听……
记得一年级时,有一天,我一起床就不舒服,没精打采地去上学。体育课时,我无精打采,跑步也比以前更慢了。王懿见了,便关切地问道:“你怎么了?”我起初不肯说,在她再三追问下才说出来的。“哎呀,身体不舒服就向老师请假呀,干嘛撑着,我带你去请假。”于是,王懿带着我去请了假。从此,我们成了好朋友。
黄嘉敏是我认识比较晚的同学,记得那次三年级的时候,上英语课时,隐隐约约听到有人在叫我:“张冰,张冰。”“哎呀,奇怪了,我又不叫‘张冰’,谁在叫我呀?”我的同桌舒颖轻声问我:“哎呀,刚才是不是在叫你?”我回头一看,看到我后面的黄嘉敏在叫我,还问我:“‘铅笔’怎么拼呀?”“‘pencil’呀!”“哦,谢谢!”一下课,舒颖就和我转过去,“你是叫‘张冰’吧?”黄嘉敏问。还没等我回答,舒颖便抢着回答:“拜托,她叫‘张熠冰’好不好?”“哦,不好意思,交个朋友吧!”“恩!”从此,我经常教她英语,到现在,她还有时会叫“张冰”呢!
同学发生的一桩桩事情,不管是高兴,还是痛苦,都让我难忘,同学们对我的情谊,我会铭记在心间。