去同学家作文
星期六,我去张育纬家玩,我的心情很兴奋,还可以到张育纬家吃饭呢。
我和张育纬玩的第一件事就是玩神奇宝贝卡。张育纬把一半的神奇宝贝卡分给我,我一看,只有几个牛牌,其他的都在张育纬那里,连水君都在他那里。我想用梦幻跟张育纬换牌,可张育纬用了不到十张的神奇宝贝卡跟我换,我觉得我亏了,可张育纬说是他亏了。
我和张育纬第二件事就是打乒乓球。其实,如果乒乓球练熟了,就会感觉很好玩。张育纬妈妈用发球机给我和张育纬发球,可不知怎么了,没打几下就不发了,可能是坏掉了吧,我和张育纬只有自己发球了,我们打得也挺快乐的。
啊,要吃饭了,张育纬妈妈做的饭可真好吃,我就不说是什么了。在家里我吃饭只吃一碗,可在张育纬家就出了两碗。
哈哈,这件事就是我最喜欢的玩电脑。我吃完饭过去的时候,张育纬已经进入赛尔号了,我就把张育纬的小赛尔跟别的小赛尔一起去打波戈,可就是打不过,那个小赛尔居然退出了小队,没办法,只好上我的号了。我的赛尔和张育伟的赛尔组队,我当了队长。我们快要去打波戈时,我觉得我们没肯能打败波戈,我们就去打另一个精灵,我忘记它是什么名字了,我们胜利了!我很开心,不是因为胜利,是因为我第一次和张育纬组队。
今天玩得可真开心,如果下次要玩久一点就好了。去同学家作文14
今天,我学完画画,妈妈告诉我一个好消息:端木维祎邀请我们去她家玩。我高兴地又蹦又跳。
到了端木维祎家,她还没回来,因为她还在画画。叔叔让我玩IPAD,我高兴地要疯了。IPAD是如此的好玩,我先是玩了保卫萝卜,又玩了怪物大逃亡等等。端木维祎回来以后,一眼瞥见我玩IPAD,气急败坏地东喊喊,西叫叫,一直到客厅。当她看见一大包零食后,就不再吵了。后来,她坐到我旁边,我们一起玩起来。
这是周六时,儿子去同学家回来后写的日记。老师每周布置用拼音写一篇50字左右的小短文。儿子口述,我记录下来后,儿子再按照我写的翻译成拼音。
儿子一听说去同学家玩,之所以这么兴奋,估计主要是这个IPAD的吸引力。那天在同学家呆了三四个小时,这个IPAD基本没离手。最后,在我的强制下,才恋恋不舍的回家。每次看到儿子见到别人的手机和IPAD的那热情,我都想,幸亏我的手机不能玩游戏,少惹多少麻烦。
很多家长的手机都有很多游戏,孩子随手拿起手机就玩起来。不仅浪费了很多时间,甚至有的孩子因为玩手机游戏而把眼睛累坏了。因为没有这些的干扰,所以儿子在家无论坐到哪里都是看书。